总务基建处
总务新闻
当前位置: 首页>>总务新闻>>正文
总务处开展爱国卫生运动
2020-12-08   审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话,进一步提升和巩固疫情防控人人有责、爱国卫生人人参与,健康生活人人共享的良好势头,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,按照学院要求,总务处于12月2日起组织开展“爱国卫生运动”活动。

本次活动按照学院的相关通知并结合疫情防控工作的相关要求,分别对学院所有区域进行了彻底打扫,并做到分批次、不聚集,努力营造干净整洁的学习和生活环境。制定了详细的清扫方案,分别对学院图书行政楼、实训中心、学生宿舍楼周围绿化带进行了清理。

绿化人员清理绿化带

总务处职工积极参与劳动,清理春华园湖里落叶、捡拾垃圾。清洁结束后,还对所在办公室进行了全面打扫、消毒、通风。

总务处人员打捞落叶

总务处职工及物业保洁员工在篮球场进行卫生打扫,确保篮球场、排球场及周边道路无垃圾杂物,树干、树枝上无乱挂杂物。

保洁人员清理垃圾杂物、打扫道路

组织保洁人员在教学楼及外围绿化区域开展校园爱国卫生运动。按照疫情防控要求,分批对卫生间、地面、门窗、桌椅进行卫生清洁和消毒消杀,做到不留一点死角,卫生全面打扫,消除卫生安全隐患,为师生疫情期间的身体健康和安全保驾护航,为学院全力打赢疫情防控阻击战筑牢了防线。

保洁人员在教学区进行消杀

本次活动是总务处弘扬爱国卫生运动精神、增强师生环境卫生意识缩影。爱国卫生运动成为一种常态化工作,充分体现了总务处所有人员的责任担当。